Если Вам необходим компрессор для покраски, пожалуйста, прочитайте эту статью до конца. Это пожет сэконимить Вам и время и деньги.

Сегодня одним из самых популярных способов применения винтовых компрессоров с небольшой степенью производительности можно назвать покрасочные работы. В подобных типах работ компрессоры для покраски занимают ведущую позицию и, исходя из этого, к соответствующему выбору пневматического оборудования необходимо подходить предельно грамотно, детально перерабатывая и анализируя техническую сторону вопроса Как правило, одними из самых популярных вариантов использования воздушного компрессора для покраски выделяются: покраска техники, металлических конструкций и других видов поверхностей.

Какой выбрать компрессор для покраски?

Прежде всего, требуется четко определиться с дополнительными инструментами (к примеру, краскопульт) наличие которых может потребоваться в процессе реализации покрасочных работ. После этого, основываясь на сведениях прилагаемой технической документации к конкретному инструменту, необходимо определить оптимальное давление и объем сжатого воздуха. Далее с учетом полученных данных можно приступить к непосредственному ознакомлению с ассортиментом предлагаемой продукции.

Компрессор для покраски – высокое качество и надежность

Как правило, качество компрессора для покраски напрямую зависит от наличия дополнительного оборудования – фильтров для очистки сжатого воздуха и осушителя сжатого воздуха, при этом выбор зависит от необходимости конкретной степени чистоты сжатого воздуха. Это объясняется тем, что к характеру получаемой поверхности, как и к характеру самого компрессора для покраски, принято предъявлять высокие требования качества. Удовлетворяя эти потребности прекрасным выбором может стать винтовой компрессор для покраски малой мощностью на ресивере с осушителем, поскольку качество получаемого сжатого воздуха компрессоров для покраски винтового типа на порядок выше, чем поршневого, а унос масла компрессора с винтовым блоком составляет всего 3 мг/куб. м., тогда как у поршневого компрессора эти цифры составляют порядка 30-60 мг/куб. м. Благодаря этому показателю может снизиться нагрузка на дополнительное оснащение, частое техническое обслуживание и замена износившихся деталей не требуется, а вероятность плохого качества окрашиваемой поверхности по причине несвоевременной замены фильтрующей составляющей значительно снижается.

Винтовой компрессор для покраски с сопутствующим оборудованием может обеспечивать прекрасное качество производимого сжатого воздуха практически без наличия масляных примесей и пыли в течение большого интервала между плановым техническим обслуживанием. Кроме того, винтовые компрессоры для покраски, по сравнению с поршневыми компрессорами – это более надежное пневматическое оборудование, так как конструкция винтового компрессора для покраски имеет значительно меньшее количество трения между элементами, что существенно снижает вероятность преждевременного ремонта и замены износившейся детали. Также стоить отметить, что винтовые компрессоры для покраски являются более экономичными, а затраты на производство 1 куб. м. сжатого воздуха значительно ниже затрат компрессора поршневого типа. Это обуславливается тем, что производительность поршневого компрессора со временем снижается, что в свою очередь увеличивает затраты на электроэнергию при выработке одинакового количества сжатого воздуха.

Получить консультацию по подбору необходимого компрессора для покраски и узнать цену Вы можете по телефону (343) 204-95-00.