aa5ebb5c9152350c

Адсорбционный осушитель.

Компания «Техкомпресс» осуществляет поставки адсорбционных осушителей. Данные устройства используются для обеспечения высокого качества сжатого воздуха, от 3 до 0 класса очистки по ISO8573.1:2010.

Принцип работы и конструкция адсорбционных осушителей

Данное устройство состоит из двух башен (колонн), которые заполнены адсорбирующим веществом и установлены на станине или опорах. Адсорбционный осушитель оборудуется автоматизированной системой контроля с дисплеем, где можно самостоятельно устанавливать режимы работы. Принцип работы основывается на впитывании адсорбирующим веществом влаги при переходе сжатого воздуха через башни адсорбционного осушителя.

Область применения адсорбционного осушителя

Адсорбционный осушитель обычно применяется на промышленных предприятиях многих отраслей производства: машиностроение, строительство, химическая, металлургическая и пищевая промышленность. Данное оборудование также прекрасно подходит для использования в покрасочных системах, в конструкциях сложной специализированной аппаратуры и измерительных устройств.

Основная классификация

С холодной регенерацией. В оборудовании данного типа регенерация осуществляется поочередно в каждой башне благодаря доли осушенного воздуха (примерно 15-20%). В завершении каждого цикла, после увлажнения в результате процесса восстановления, эксплуатационная среда выбрасывается в атмосферу.

Адсорбционный осушитель с горячей регенерацией. В конструкции оборудования данного типа используется электрический нагревательный элемент. С его помощью осуществляется нагревание рабочего воздуха на температуру не более 300°C, который в последствие проходит через адсорбирующее вещество и восстанавливает его.

Условия установки адсорбционного осушителя

Адсорбционный осушитель лучше всего использовать в качестве элемента системы подготовки сжатого воздуха: вместе с отводчиками конденсата, системами фильтрации, влагоотделителями и т.д. На масштабных и средних промышленных предприятиях с наличием разветвленной пневматической сети, рекомендуется установка адсорбирующего оборудования данного типа непосредственно перед определенной группой потребителей для обеспечения оптимизации технических требований и условий эксплуатации (по точке росы).

Получить консультацию по подбору необходимого осушителя и узнать цену Вы можете по телефону (343) 204-95-00.