aa5ebb5c9152350c

Безмасляный компрессор. Сферы применения.

   

 

 

 

 

 

 

Автомобильная промышленность

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5e/KUKA_Industrial_Robots_IR.jpg

Современные высококачественные автомобили заслуживают высококачественной отделки. А лучших результатов в покраске автомобиля можно добиться, используя полностью безмасляный сжатый воздух. Любой производитель автомобилей стремится предоставлять своим клиентам продукцию, которая выглядит идеально. Автомобили, о которых они мечтают.

Окраска распылением: отделка высокого качества
Благодаря сжатому воздуху краска подается через окрасочные пистолеты или с помощью роботов на чистые металлические поверхности, такие как корпус автомобиля. За счет присутствия масла в сжатом воздухе удается предотвратить склеивание или вспенивание краски, что значительно влияет на качество отделки. 
 
Ванны для окрашивания: более высокая адгезия
Благодаря сжатому воздуху удается предотвратить флокуляцию краски. С помощью сжатого воздуха также осуществляется смешивание краски при сохранении однородности во всей ванне. Масло, находящееся в сжатом воздухе, растворяется в краске, что неблагоприятно влияет на адгезию и качество окрашивания.

Чистые поверхности: обеспечение склеивания краски и коррозионной стойкости
Перед началом окрашивания следует тщательно очистить металлическую поверхность и просушить с помощью сжатого воздуха. Масло, находящееся в воздухе, осаживается на поверхность, препятствуя адгезии краски. Это неблагоприятно влияет на качество окрашивания и защиту от коррозии. 

Краски на водной основе: покраска без содержания силикона
Краски на водной основе, широко используемые в области окраски распылением и для ванн для окрашивания, являются весьма чувствительными к силикону. Силикон, содержащийся в смазочном масле, которое присутствует в сжатом воздухе, способствует растрескиванию краски. 

Робототехника: бесперебойная эксплуатация
Сжатый воздух используется для обеспечения работы роботов во время сборки автомобилей. Работа этих роботов напрямую зависит от качества воздуха, и присутствие масла и осадков в сжатом воздухе может негативно повлиять на их работоспособность, что приведет к расходам, связанным с заменой деталей и остановами производства. 

Пневматические инструменты: чистый воздух для безопасности здоровья
Для работы таких пневматических инструментов, как гайковерты, требуется сжатый воздух. Если в сжатом воздухе содержится масло, масляные пары попадают в рабочую среду, что создает угрозу для здоровья операторов.

 

Получить консультацию по подбору необходимого безмасляного компрессора и узнать цену Вы можете по телефону (343) 204-95-00.