Преимущества компрессора с частотным преобразователем

Воздушные винтовые компрессоры с постоянным уровнем производительности предназначаются для непрерывной работы при максимальной степени загрузки. На промышленных предприятиях потребность в производстве сжатого воздуха может варьироваться. Как правило, воздушные компрессоры с постоянным уровнем производительности функционируют в режиме загрузка-разгрузка достаточно длительное время, что может привести к излишним энергетическим затратам. Компрессор с частотным преобразователем предоставляет возможность сокращения энергетических затрат до 30% и более.

Особенности работы компрессора с частотным преобразователем

Двигатель преобразовывает электрическую энергию в механическую и тем самым приводит в действие винтовую пару. Преобразователь частоты позволяет управлять электродвигателем и преобразовывать переменный ток одних частот в переменный ток других частот. А само название «частотный преобразователь для компрессора» подразумевает то, что регулирование скорости вращения электродвигателя выполняется путем изменения частоты напряжения в питании, которое подается на компрессор частотным преобразователем.

Компрессор с частотным преобразователем может поддерживать постоянное рабочее давление в сети с точностью до 0.1 Бар и автоматически реагировать на те или иные изменения давления в системе.

 

Основные преимущества компрессора с частотным преобразователем

Компрессор с частотным преобразователем может изменять скорость вращения электродвигателя, тем самым строго следуя за потребностью в производстве сжатого воздуха. Это позволяет значительно экономить энергетические ресурсы и сокращать срок окупаемости компрессора с учетом соответствующих тарифов на потребление воздуха и электрическую энергию.

 

 

 

 

Частотный преобразователь для компрессора имеет ряд характерных преимуществ:

до 30% и более экономии на энергетических затратах;
увеличенный ресурс подшипников винтового блока и электродвигателя;
автоматическое регулирование изменений расхода сжатого воздуха;
возможность поддержания постоянного рабочего давления;
широкий спектр корректировки производительности – до 70-80%;
возможность практически неограниченного числа пусков на единицу времени;
удобство доступа к мониторингу и регулировкам;

 

Компрессор с частотным преобразователем имеет систему плавного пуска, которая может увеличить сроки эксплуатации электродвигателя, винтовой пары и избавляет от возможности скачков напряжения в производственной сети при запуске компрессора с частотным преобразователем. Кроме того, такая система может позволить запуск двигателя практически неограниченное число раз в сутки непосредственно со сбережением электрической энергии.

Варианты установки компрессора с частотным преобразователем

Можно выделить несколько вариантов установки компрессора с частотным преобразователем для более существенной экономии электрической энергии:

- Установка нескольких винтовых компрессоров с частотным преобразователем, которые соединяются в единую сеть с общим пультом управления. В этом случае фактическая экономия электрической энергии может быть предельной.

- Установка только ведущего компрессора с частотным преобразователем. При максимальных нагрузках частотный преобразователь может работать полностью, ведомый компрессор без частотного преобразователя подключается при необходимости.

Вы можете заказать компрессор с частотным преобразователем в нашей компании, позвонив по телефону. Наши специалисты подберут для вас оптимальный вариант, исходя из стоимости оборудования, сроков поставки и условий оплаты.

Получить консультацию по подбору необходимого компрессора и узнать цену Вы можете по телефону (343) 204-95-00.